03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

飛鳥湯葉日記~12月12日の巻~」

2011.12.12 (Mon)

本日は国産大豆100%の京風ゆばの製造を行いました。

飛鳥湯葉で着色に使用するウコンを使わず豆乳だけの純粋な

湯葉となっています。

これを半生湯葉の状態で色志湯葉の大元になる加工を本日中に

行いました。


写真を撮り忘れましたので明日お見せします。

少し飛びますが最終製品としては、下の写真のようになりますが、

sikisi.jpg


本場京都では、おはらぎ湯葉ともよばれており、真中に細長い

昆布が巻かれていたりします。

それではまた明日。
スポンサーサイト
22:18  |  飛鳥湯葉日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://yubayasan.blog.fc2.com/tb.php/21-c7696fdf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。