06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

飛鳥湯葉日記~12月16日の巻~

2011.12.16 (Fri)

今日の仕事内容は、飛鳥湯葉(カナダ産大豆使用、+ウコン)の平湯葉製造でした。

生ゆばの御注文も少しあり、通常よりも1.5倍の生産を行いました。


その後、昨日加工した小巻湯葉を裁断し、もう一晩半乾燥させました。

そうこうしているうちに、急な仕事がお得意様からあり少しバタバタして

写真を撮り忘れたので本日は何もありません。

が、製造方法について少し説明しておきます。

下の写真は石臼ですりつぶした大豆を加熱沸騰した豆乳を搾り機に移しているところです。

P1000677.jpg

布袋で粗いおからと豆乳に分けることが出来ます。

それではまた。
スポンサーサイト
22:15  |  飛鳥湯葉日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://yubayasan.blog.fc2.com/tb.php/25-445bd077

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。