FC2ブログ
08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

もうすぐ土用のウシ

2011.07.17 (Sun)

もうすぐ「土用のうし」の日です。

その日はウナギ、うな重を食すると栄養満点で精がつきますね。

しかし、ウナギの苦手な人はどうしましょう?

そこで、あっと驚きの「生ゆばなんちゃってうな重」です。

といっても、とても簡単、単純な湯葉レシピです。。スーパーで売っている、

「ウナギ蒲焼のたれ」を生ゆばに付けてアツアツのご飯の上に

のせるだけです。

少し手を加えて、生ゆばにタレを付けた後にフライパンなどで

少し焼くと香ばしくなりよりうな重にちかずくかな?

なんちゃって生ゆばうな重
スポンサーサイト
00:35  |  湯葉レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント:

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://yubayasan.blog.fc2.com/tb.php/3-a494aab0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。